1. 主页 > 抖音小说 >

在国内,车辆里的零部件凡是有“Y”字型结构的

在国内,车辆里的零部件凡是有“Y”字型结构的,大家都喜欢管它叫“叉”。前减震叫前叉,后摇臂叫后平叉,而正置的液压弹簧前减震我们管他叫正叉,反置的就叫倒叉。

(ps:这里留个小问题,欢迎车友留言回答,后减震既然不叫后叉,那它应该叫?)

在国内越来越多新车型使用了倒叉的设计,例如凯越500x,贝纳利502x,春风250SR等等,数都数不清。但话又说回来,究竟是倒叉性能好?还是正叉更稳定?今天我们通过“前叉”的设计与运作效果来技研一番。

摩托车的前液压弹簧减震器结构,把小零件忽略不计,它的做功部分大致只有三大件:螺旋弹簧,活塞杆与活塞,液压油。在行驶过程中,减震器承受的力可以规划为两个方面:一是整车与驾驶者的质量总和产生的下压力(几乎恒定)。二是车轮行驶受到的路面冲击力(变化量大)。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.tjtfxx.com/douyinxiaoshuo/20201124/zgnclldlbjfsyYzxjgddjdxhgtjc.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息