1. 主页 > 抖音文案 >

十一黄金周一房难求

十一黄金周一房难求

“总共打了40多个电话预订,没想到民宿生意都很好,个别零星有房的也是分分钟被秒杀,最后只好将一行12个人分散安排在5家不同的民宿。”周先生夫妇与两户好友临时决定去庐山玩,预订民宿颇有些“艰辛”。

记者通过查询美团、大众点评等各大线上预订平台后发现,今年国庆黄金周,但凡有腔调、口碑好的民宿可谓家家爆满。比如,黄金周期间,“一房难求”的现象特别明显。 “长假激发人们的出游热情,民宿的主要特色是依山傍水、环境宜人,不少民宿临近热门旅游景区,交通、入住都很便利,再加上本身活动精彩纷呈,魅力肯定不小。”武汉市旅游局有关负责人这样说。

那么,是哪些人选择入住民宿,消费水平如何?据业内反馈信息显示,这个国庆黄金周,精致、高品位的民宿休闲旅游越来越受到追捧,主要消费群体以25-40岁的城市白领为主。“占大头的是上海人,北京、河北、黑龙江、江苏等地也有,还遇见了韩国人和美国人。”价格方面,记者通过采访获悉,游客愿意为高品质又舒适的住宿花钱,市场上700-1500元、价格比肩五星级酒店的高端民宿并不鲜见。

“总体看来,节假日每间均价300元至600元的房型最受欢迎,是最先满房的。但是与往年相比,今年高端民宿受欢迎的程度更是大增。”据业内人士分析,近几年民宿数量不断增加,部分区域逐渐形成了规模聚集,游客数量也在同步增长。但是目前,多数高端民宿预订的瓶颈依然在于房源数量,尤其是旅游旺季,即便价格翻倍后还是一房难求。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.tjtfxx.com/douyinwenan/20201228/syhjzyfnq.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息