1. 主页 > 抖音文案 >

中汽协数据显示,1-6月汽车累计销量1025.7万辆,

一年已过半,回首2020年,让人百感交集。上半年新冠疫情大规模爆发,重创全球经济,改变了世界进程。下半年起始,海外疫情不见根本性好转,唯独中国经济快速复苏,一枝独秀,然而全年经济负增长的大势难改。

一边是明显缩水的大盘。中汽协数据显示,1-6月汽车累计销量1025.7万辆,同比下降16.9%,预计全年汽车市场销量下滑10%-20%。反映到单个车企,新造车企业“暴雷”频发,弱势传统车企艰难挣扎。

但一边则是中国龙头车企——长城汽车逆势增长。官方数据显示,长城汽车6月销售8.2万辆,同比劲增29.6%,1-6月累计销售新车近40万辆,实现连续4个月环比增长,继续夯实在SUV、皮卡两大领域的霸主地位,交上了企业成立30周年的完美答卷。

忆长城汽车“往昔峥嵘岁月稠”

30年前的今天,中国车界旗帜性人物——“保定车神”魏建军接手了当时还只是地方小厂的长城汽车工业公司。不同于一汽、东风等大型央企,当时长城汽车缺技术、缺资源,生产经营举步维艰,在魏建军的带领下,长城汽车通过全员艰苦奋斗,硬是从无到有、从一到十凿出了一片天。

老车迷应该知道,长城汽车最早是以皮卡出道。1996年,长城汽车下线了第一辆皮卡迪尔,仅用2年便做到了全国销量第一,从此22年领跑皮卡市场,后续推出的风骏系列、?长城炮系列更是引领着国产皮卡变革。

而SUV就是长城汽车的主阵地,成就了其江湖地位。2002年,长城首款SUV赛弗跻身全国销量前三,可谓出道即巅峰。2013年哈弗品牌独立,2016年哈弗H6更是一举拿下全国汽车销量总冠军,被封为“国民神车”。此外,哈弗F7系列一问世便在年轻群体中迅速走红,月销过万成常态。至此,哈弗品牌全球累计销量达到600万,国内无人能及,哈弗H6累计销量破300万,成为中国品牌最成功的一款SUV。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.tjtfxx.com/douyinwenan/20201203/zqxsjxs1-6yqcljxl1025.7wltbxj16.9yjqnqcs.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息