1. 主页 > 抖音文案 >

社区升级面临新挑战

小红书社区升级面临新挑战

小红书社区升级过程中,身处在平台中的每一方都是机遇与挑战并存。

某MCN创始人介绍到,此前一家国际一线品牌,对于小红书平台政策不太了解,一下子投放过猛,砸了几千万在小红书上找了很多网红,同一时间推广某一款产品。

结果第二天,小红书社区把这些内容全部屏蔽掉了,因为平台会判定为不是一个真实的分享,而是广告推广。这种案例,今年以来屡见不鲜,很多机构此前也踩过坑。

此前小红书平台上线了品牌合作平台,品牌方投广告需要先在小红书备案,小红书会抽取10%的费用,但是整个投放过程都有数据监测和反馈,更加精准。今日又重拳出击,启动“啄木鸟”专项整治计划,严厉打击平台内虚假推广。

对于之前越过平台方私下交易的品牌和博主来说,这次真的需要好好遵守平台规则,按照正规方式进行品牌推广。

小红书平台动作频频,逐步引导社区商业化走向正规道路。

小红书上线视频号后,百亿流量向视频博主倾斜。对于此前原生的图文博主转型也形成了一定的挑战,相较于图文,视频内容对博主的创作能力要求更高。

首先拍摄视频需要更多镜头语言和视听语言,博主如何通过视频将产品和内容更好地呈现在用户面前,是有一定门槛和探索过程的。并且小红书社区调性决定了,不同于快手或者抖音上一些猎奇粗糙的视频,凭借博眼球而走红,用户还是更喜欢精致,富有美感的视频内容。

一些博主自己也有顾虑,自己的账号此前都是做图文分享,粉丝也比较习惯这种内容形式。转型视频,担心自己产出的视频质量没有图文那么高,粉丝一下子接受不了,还需要一段磨合期。以及很多小红书博主并非全职,没有团队服务,视频内容产出会存在一些困难。

视频号上线后,也让很多KOC博主开始行动起来尝试创作视频内容,但是博主发布视频内容只是增加了一定程度的曝光,最终能否被用户认可,推广到更大圈层,还是要看笔记内容是否足够优质。

MCN机构同样面临着压力,大家都看到了小红书社区内巨大的市场需求,竞争对手越来越多。如何帮助自己在其他平台上的博主顺利转型到小红书社区内,如何抢签到新生潜力博主,如何更好地在跟随平台规则变迁,合规地帮助红人和品牌做好推广内容,这些问题正摆在各家MCN面前。

此前各方都在小红书生态内野蛮生长,伴随平台逐步有序化升级,谁能够借助红利,跑赢这一段路程,还将拭目以待。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.tjtfxx.com/douyinwenan/20201203/sqsjmlxtz.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息