1. 主页 > 抖音文案 >

然而事实却是蔚来伴随着“裁员”“关店”的传

究其原因,主要还是因为蔚来财报方面的连年亏损,虽然亏损大幅收窄,但仍然每季度亏损数十亿元。根据蔚来汽车公布其2019年第三季度财报显示,该季度蔚来汽车总营收为18亿元,而总亏损高达25.2亿元。虽然相比去年同期的亏损97.57亿元大幅收窄。财报中将亏损收窄称之为精细化运营的结果,然而事实却是蔚来伴随着“裁员”“关店”的传闻,蔚来官方也承认将在2019年末将员工数量控制在7500人以内。

更为严重的是,截止2019年第三季度,蔚来现金及现金等价物约9.8亿元,环比减少58.3%,面对单季度巨额亏损,这意味着蔚来如果不通过融资手段筹集资金,而是通过正常的汽车生产销售,其资金链即将面临断裂。

屋漏偏逢连夜雨,受到疫情“特殊时期”的影响,导致年初车市一片萧条,各家车企都在寒冬中苦苦煎熬,而对于现金等价物本就不算“健康”的蔚来来说,无疑是雪上加霜。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.tjtfxx.com/douyinwenan/20201125/ressqswlbszcygddcw.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息