1. 主页 > 抖音句子 >

江苏“宝藏”县市,拥有1条高铁1条城际铁路,有

江苏“宝藏”县市,拥有1条高铁1条城际铁路,有望“撤县设区”

江苏当地的县级市发展都很不错,其中有许多的县城发展都十分完好,尤其是苏州手下的几个地区,个个是精兵强将,经济水平大多达到了千亿级水准,这样的发展许多的地级市都无法达到。还有南京,城市发展迅速,在我们国内排在前列,后面的城市想要追赶需要很长的一段时间。而今天给大家带来了一个“宝藏”县市,名字为丹阳,可能大家没有听过这一个县市,但是代管它的镇江大家肯定有所耳闻。

虽然镇江的经济发展并不是很显眼,当时当地的交通优势很大,境内有多条铁路以及国道、高速。而这里还有一处镇江港,是一个亿吨级的港口,带动了城市的发展。而这一个丹阳身处其中,也有很多的优势,在国内的众多现实之中名列前茅。拥有超过100万的人口。在城内的南边,拥有优良的经济发展水平。2019年当地的GDP有1121.99亿,也是一个超过了千亿级水准的县市,人均GDP12.6万,在当地可能并不显眼,可是放眼全国就很高了。

上面的地级市交通良好,此地自然也是如此,与南京相距68公里,交通优势明显,其中有一条沪宁城际铁路,使得这里与省内的众多城市交流更加快速,另一方面还有一条京沪高铁,也是一个拥有高铁的县市,京沪铁路也穿过这里,其他的国道以及省道等公路方面都拥有很多,大大促进了城市的交通发展。

这只是这一个“宝藏”县市的陆地交通,当地的顺云也有京杭大运河,曾经是当地的主要漕运河道之一,与长江第三大港相距18公里,能够让货物运往全国。这里还有一个奔牛机场,与南京上海等地的机场相距也不远,在2小时以内能够到达。“宝藏”县市之中还有许多“宝藏”美景。

九里风景区就是当地的一处旅游景区,以浓郁的吴文化为背景,为大家展示这里的历史以及景色,许多祠庙建筑群能够让大家了解到古时候的建筑风格以及居住环境,总体给人的感觉是田园水乡的风光,让人沉浸在其中无法自拔。还有葛城遗址等著名风景,都值得大家欣赏。而当地的美食也是很多,饼子以及点心各有特色,吸引了无数的游客,为城市的经济发展做出了很大的贡献。将来很有可能“撤市设区”。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.tjtfxx.com/douyinjuzi/20201201/jsbcxsyy1tgt1tcjtlywcxsq.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息