1. 主页 > 抖音句子 >

金融版图收缩,新飞凡完成使命?

金融版图收缩,新飞凡完成使命?

对于新飞凡的最终命运,据财联社报道,接近万达的人士认为,新飞凡从曾经的高光时刻走到今天的落幕,也算是“寿终正寝”,完成了它在万达商业版图上的历史使命。

“此番注销登记并不意外,某种程度上来说,这也符合万达最近几年的战略调整,即越来越聚焦核心业务。”前述人士说。

据了解,2015年,万达开始第四次转型。王健林希望,到2020年形成商业、文旅、金融、电商基本相当的四大板块,彻底实现转型。2018年,飞凡失败。王健林表示,内部达成共识,先把网络金融搞起来,飞凡也被纳入金融集团。而随着近年来万达业务不断调整,金融版图已大幅收缩。

资料显示,万达的主要金融平台为上海万达网络金融服务有限公司(以下简称“上海万达网络金融”),在调整前,旗下拥有万达财富、新飞凡电子商务、万达网络科技、快钱金融服务、上海迈外迪网络科技、万达征信等公司,这些平台囊括了保险、投资、资管、网络小贷、私募基金等业务板块。

在此次计划注销新飞凡平台之前,该公司已将所持百年人寿股份转让给绿城,快钱业务、征信业务也一度寻求出售。去年初,万达内部甚至将万达金融集团更名为万达投资集团。

此外,根据央行上海总部于2019年12月底发布的公告,万达征信服务有限公司已主动申请退出企业征信业务备案,央行上海总部决定注销上述公司的企业征信业务经营备案。

近期,上海万达网络金融还转让了所持有的北京亿速码数据处理有限公司全部股份,交易对手为天津云码通信息技术合伙企业(有限合伙)。更早前,其还将持有的上海迈外迪网络科技有限公司、北京万益通网络科技有限公司、北京悦畅科技有限公司等公司股份转让给了丙晟科技。

对于万达金融版图的收缩,据财联社,一位不具名的业内人士表示,既有大的市场及细分行业因素影响,也有万达自身方面的原因,“以征信、电商行业为例,均为赢家通吃的市场,万达自身优势并不明显。”

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.tjtfxx.com/douyinjuzi/20201201/jrbtssxffwcsm.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息