1. 主页 > 抖音经典 >

中国最大的小区,人口堪比欧洲小国,外卖小哥

中国最大的小区,人口堪比欧洲小国,外卖小哥:不要再逼我了

世界之大无奇不有,在当今开始发展的时代,在经济快速增长的同时,人口也在不断的急剧增长,会想数十年前,中国的人口仅为4亿之数,而在2020年的今天,中国人口已经增长了将近3倍,达到了14亿之数,世界人口也达到了 70亿。

人口问题是世界各国都在面对的问题,特别是表现在住房方面,房价愈发高涨,从曾经的独栋小别墅,逐渐变成了排布密集的的小区,在如今的一个小区里,存在的人甚至超过了一个县城,中国最大的小区,人口堪比欧洲小国,外卖小哥:不要再逼我了。

相信大家都知道这个小区是哪个了,就是北京的天通苑(如今可能在被建设的小区超过),天通苑占地超过了8平方公里,建筑面积达到490万平方,在网络上曾经有人算过,天通苑的面积差不多是70个足球场那么大。

但是在这么大的占地面积上,小区的楼层数达到了惊人的690栋,而且生活着将近70万人(网传是60万),造成这么多人的原因是,这里位于北京五环,在当时发售的时候收集还算合理,而且现在住的最多的,应该就是北漂的外来人口了。

在相对比较低的租金之下,外来人口会更加喜欢在这个地租房,这里生活的人口超过了很多欧洲小国,像是著名的发达国家卢森堡的人口也仅仅是60万,可以说这里几乎就是一个小型城镇了,吃喝玩乐一应俱全,还有三个地铁站,但是也是北京最堵的地铁站,交通方面也是堵到不行。

在这里可能最崩溃的就是外卖小哥了,一到饭点,这些订单多如牛毛,有时候会被催单催到崩溃,所以外卖小哥也不容易,请尽量不要去催促外卖小哥,安全第一。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.tjtfxx.com/douyinjingdian/20201223/zgzddxqrkkbozxgwmxgbyzbwl.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息