1. 主页 > 抖音经典 >

其实他擒获关羽是真,但射杀黄忠却不一定

在对抗刘备的战争中,马忠突袭蜀军,射伤了蜀汉五虎上将中的黄忠,直接导致黄忠阵亡。

只不过,不久之后,马忠的上司潘璋就被关兴所杀,马忠率军围攻,打败了张飞之子张苞的援军。

在那之后,马忠一心要替他的上司潘璋报仇,便带领降将糜芳、傅士仁屯于江渚。

这样看起来,其实马忠还是非常忠心的,只不过他被愤怒冲昏了头脑,没有注意到军中士兵的不满情绪越来越高涨,此时不宜发动攻打蜀汉的战争。

马忠没发现这些情况,或者说他根本不在意这些情况,但糜、傅两个降将却极其敏感,他们才不想打起仗来又输了,到时候他们还有得活吗?于是,两人一合计,就决定刺杀马忠。

在一个深夜,糜、傅二将趁着马忠熟睡,取下了他的首级,最后他们将马忠的首级献给了刘备。

马忠让蜀汉接连折损两员大将,在刘备的心中,他就是眼中钉、肉中刺,恨不得杀之而后快的那种存在。当然了,如果马忠真那么厉害的话,怎么没在三国时期火起来,其实他擒获关羽是真,但射杀黄忠却不一定,因为射杀黄忠是他在演义小说中的功绩。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.tjtfxx.com/douyinjingdian/20201201/qstqhgyszdsshzqbyd.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息