1. 主页 > 抖音经典 >

朱元璋听到这个消息之后,十分生气,扬言要出

朱元璋听到这个消息之后,十分生气,扬言要出兵将日本给灭了。说是这样说,朱元璋后来不仅没有向日本出兵,而且还将日本定为不征之国。

朱元璋杀功臣杀贪官,本身又是微末起义,一路杀上来的。一路上经历大大小小战斗无数,是一个铁血威武的帝王,但为何到了日本这儿却选择放弃征讨日本呢?

这一点从朱元璋的外交政策上可以看出一二,他不仅将日本定为不征之国,同时也将朝鲜、小琉球国、安南国、真腊国等定为不征之国。朱元璋虽然是经历战斗无数的帝王,但是在用兵方面却十分的谨慎。

“四方诸夷,皆限山隔海,僻在一隅,得其地不足以供给,得其民不足以使令。”朱元璋认为诸如日本、朝鲜等小国,偏远苦寒,与中原相隔甚远,出兵征讨他们,就算胜利了得到的土地也不足以供给明朝,当地的百姓也不会听从明朝的号令。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:http://www.tjtfxx.com/douyinjingdian/20201124/zyztdzgxxzhsfsqyyycbjrbgml.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息